人気ブログランキング | 話題のタグを見る

☆猪丼の具&猪そぼろ丼の具…!!

こんにちは!本日の川本町は晴天でしたよ~!
朝からなかなか蒸し暑かったので、早めに冷房を入れました~!

さて、本日、道の駅インフォメーションセンターかわもと、レストラン「いんふぉ」は定休日で
訪問リフレさんが来てくれていました!
(※来週10/14(月)は体育の日で祝日なのでレストラン「いんふぉ」は営業します!
ですので、訪問リフレさんはお休みです
(※翌日10/15(火)にレストラン「いんふぉ」お休みとなります。)

--------------------------------

さて、本日10/7より、私の地元、桜江町の「榎木の郷」さんから
新商品が発売されました!!

↓↓↓「猪丼の具」です。
☆猪丼の具&猪そぼろ丼の具…!!_c0213817_17422985.jpg
猪肉&地元野菜で丼の具を作りました。
こちらは1P=160g入りで530円(税込)での販売となります。

↓↓↓「猪そぼろ丼の具」です。
☆猪丼の具&猪そぼろ丼の具…!!_c0213817_17424965.jpg
猪肉&牛蒡でそぼろを作りました!季節の野菜や炒り卵と一緒に温かいご飯にのせると
さらに美味しいですよ~!
こちらは2人前(1セット=80g×2P)=850円(税込)での販売となります。

↓↓↓調理例です!
☆猪丼の具&猪そぼろ丼の具…!!_c0213817_1835043.jpg
色鮮やかで美味しそうです。

どちらも桜江町産の美味しい“牛蒡”と“猪の肉”をたっぷり使っているそうです!
桜江町産の牛蒡はおいしいと評判なんですよ~!

しかも、猪肉は冬季(11月~2月)限定の物のみを使用とのこと!!
冬季の物は脂がのっていて、やわらかいそうなので絶品でしょうね~(^3^)♪

※どちらも冷凍での販売となっております!


↓↓↓こちらは本日納品しに来られた生産者さんの手です。
☆猪丼の具&猪そぼろ丼の具…!!_c0213817_17591455.jpg
牛蒡を剥くので、指先が黒くなるんです。
一生懸命手作りでつくっておられる証です!
働き者の手は美しいですよね。大好きです。
(恥ずかしがるお母さんの手を無理矢理取らせて頂きました。ごめんなさい!)


↓↓↓ニコニコ笑顔がステキなお母さん達が一生懸命作っています!!
☆猪丼の具&猪そぼろ丼の具…!!_c0213817_1825764.jpg
お問い合せ先:「猪肉加工販売センター 榎木の郷」
 TEL 0855-93-0881(FAXも同じです!)
 HP:http://shishi.noomise.com/

もちろん、道の駅インフォメーションセンターかわもとでも絶賛販売中です!

気になった方はぜひぜひお買い求め下さいね~(^3^)♪

--------------------------------

さて、本日のカモさん!

本日も忙しく、夕方のご飯時間まで触れ合えず…。
16:00ごろご飯を持って行きかけて、用事があったのでもうちょっと粘っていたら、
外でご飯欲しさに泣き叫んでおりました…。ごめんね。

本日も無事に帰宅です♪

--------------------------------

さて、本日もすっかり、18:00を過ぎました。

今日も置いて帰られないようにもう帰宅します!
本日は私の中で気になる存在の「マコモタケ」を購入したので、
それをバター炒めにするのを楽しみに帰宅します♪

それでは皆さんまた明日~(^3^)♪



☆川本町観光協会のHPはこちらから…


☆川本町公式Facebookはこちらから…

by kawamotomati | 2013-10-07 18:20 | 新商品!  

<< ☆台風が…!! ☆香茸…!! >>