カテゴリ:新商品!( 20 )

 

☆塩えごぽん…!!

こんにちは!本日の川本町は雨のち曇りです。たまに小雨がぱらついております。

さて、ようやくお盆が空け、スタッフ一同体がガタガタです。笑

本日、8/17(水)はレストラン「いんふぉ」が振替休日でお休みとなっております。
(厨房スタッフ、ようやくお休みです!!)

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↓↓↓本日朝一の道の駅インフォメーションセンターかわもと周辺はこんな感じです。
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どんより曇り空。家を出て、10分くらいしたらなかなかの大雨だったのですが、
道の駅に到着したら何とか雨が上がっていたので良かったです♪

本日のかもさん!
↓↓↓今日も朝から水浴びです。
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早くお友達が来るといいね!

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さて、株式会社オーサンさんからの新商品のご紹介!
↓↓↓こちら「塩えごぽん」です!
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100mlと200ml入りの2サイズです!

お盆のバタバタでご紹介がすっかり遅れてしまいました!

↓↓↓こちらが成分表示です!
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ご覧のとおり、「保存料・化学調味料」が無添加ですよ~。すばらしい!

さりげなく、お客様のご意見で聞こえてきていたのが、
「塩・えごまだれはアミノ酸とか入っているから…」という声も。

…実は、私もそっち派でして、スナック菓子とか美味しいのですが、
アミノ酸とか添加物がいっぱいですよね…。

一度、アミノ酸をとらないようにすると、アミノ酸が入ったものを食べたときに、
後口に違和感を感じる方もおられます。

特に、マクロビオティックなどされている方など食生活に気を付けておられる方は苦手な方が多いかも。

ですので、うちでは柚子やだいだいが出る時期に購入して果汁を搾って保存。
化学調味料の入っていない醤油や無精製の自然塩などを使っているので、
「醤油:柑橘果汁:だし汁=1:1:1」で割ればポン酢が出来るので手作りですよ~。

醤油のところを、塩に替えれば塩ポン酢出来ますし!

今回のオーサンさんの「塩えごぽん」は、試食をさせて頂きましたが、
後味にも椎茸などのうまみがわかりますし、手作りの味に近い気がします!

先日、オリンピックのテニスで銅メダルをとった錦織選手の好きな
アカムツ(ノドグロ)の粉末も入っていますよ~。

さっぱり系なので、この時期でしたら冷しゃぶ、冷奴、何気にソーメンにも合いそうです!
豚肉&トマト、キュウリなどをのっけて「冷しゃぶソーメン」とかしてもいいかもですよ~。

お盆から、絶賛道の駅で販売中!

塩えごぽんの価格は、100ml=567円(税込)、200ml=826円(税込)となっております。

是非、一度お試しくださいね~(^3^)♪

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本日も朝から何気にバタバタしており、昨日スイートコーンを購入してくれたご夫婦が、
「いつもは食べないおばあちゃんも食べたくらい美味しかったんですよ!お土産にしたいのですが…」と
言ってくださいました。

うちのスタッフが生産者さんにすぐにお問い合わせしてくれて、
15分くらいで持ってきてくれました!ありがたい!

とっても喜んで帰って行かれたので良かったです。


さて、昔「この辺の瓦はなぜ、茶色いんですか?」という、石見地方あるあるな質問があったのですが、
本日は店頭に出ている「イカのおまん寿司」をみて、「なんで「おまん寿司」っていうのですか?」という質問が。

酢でしめた鯵などの青魚などに同じくすし飯の代わりに、甘酸っぱく味付けしたおからが入ったものを
「おまん寿司」というのですが、地元民には当たり前すぎて方言と思っておりませんでした。

皆で「なんでだろう??」とネット検索したところ、

「江戸時代に「おまん」さんという奥さんの名前に由来する『おまん寿司』というお寿司屋さんがあり、
そこで売られていた「おから入りのお寿司」が人気になって、
ついには『おまん寿司』がおから入りのお寿司の代名詞になったとのこと。

その当時、江戸から石見銀山に働きに来ていた方々によって石見地方に伝わったそうですよ」とのことでした。

全く、知らなかったです。江戸時代のお寿司屋の奥さんのお名前からなんですね~。笑
勉強になりました!!

なぞも解けたところで、もうひと頑張りします!!
それではみなさんまた明日~(^3^)♪




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by kawamotomati | 2016-08-17 14:26 | 新商品! | Trackback | Comments(0)  

☆猪丼の具&猪そぼろ丼の具…!!

こんにちは!本日の川本町は晴天でしたよ~!
朝からなかなか蒸し暑かったので、早めに冷房を入れました~!

さて、本日、道の駅インフォメーションセンターかわもと、レストラン「いんふぉ」は定休日で
訪問リフレさんが来てくれていました!
(※来週10/14(月)は体育の日で祝日なのでレストラン「いんふぉ」は営業します!
ですので、訪問リフレさんはお休みです
(※翌日10/15(火)にレストラン「いんふぉ」お休みとなります。)

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さて、本日10/7より、私の地元、桜江町の「榎木の郷」さんから
新商品が発売されました!!

↓↓↓「猪丼の具」です。
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猪肉&地元野菜で丼の具を作りました。
こちらは1P=160g入りで530円(税込)での販売となります。

↓↓↓「猪そぼろ丼の具」です。
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猪肉&牛蒡でそぼろを作りました!季節の野菜や炒り卵と一緒に温かいご飯にのせると
さらに美味しいですよ~!
こちらは2人前(1セット=80g×2P)=850円(税込)での販売となります。

↓↓↓調理例です!
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色鮮やかで美味しそうです。

どちらも桜江町産の美味しい“牛蒡”と“猪の肉”をたっぷり使っているそうです!
桜江町産の牛蒡はおいしいと評判なんですよ~!

しかも、猪肉は冬季(11月~2月)限定の物のみを使用とのこと!!
冬季の物は脂がのっていて、やわらかいそうなので絶品でしょうね~(^3^)♪

※どちらも冷凍での販売となっております!


↓↓↓こちらは本日納品しに来られた生産者さんの手です。
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牛蒡を剥くので、指先が黒くなるんです。
一生懸命手作りでつくっておられる証です!
働き者の手は美しいですよね。大好きです。
(恥ずかしがるお母さんの手を無理矢理取らせて頂きました。ごめんなさい!)


↓↓↓ニコニコ笑顔がステキなお母さん達が一生懸命作っています!!
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お問い合せ先:「猪肉加工販売センター 榎木の郷」
 TEL 0855-93-0881(FAXも同じです!)
 HP:http://shishi.noomise.com/

もちろん、道の駅インフォメーションセンターかわもとでも絶賛販売中です!

気になった方はぜひぜひお買い求め下さいね~(^3^)♪

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さて、本日のカモさん!

本日も忙しく、夕方のご飯時間まで触れ合えず…。
16:00ごろご飯を持って行きかけて、用事があったのでもうちょっと粘っていたら、
外でご飯欲しさに泣き叫んでおりました…。ごめんね。

本日も無事に帰宅です♪

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さて、本日もすっかり、18:00を過ぎました。

今日も置いて帰られないようにもう帰宅します!
本日は私の中で気になる存在の「マコモタケ」を購入したので、
それをバター炒めにするのを楽しみに帰宅します♪

それでは皆さんまた明日~(^3^)♪



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by kawamotomati | 2013-10-07 18:20 | 新商品! | Trackback | Comments(0)  

☆ご縁玉…!!

こんにちは!本日の川本町は曇り空です。
夕方からは風が強く、ちょっと肌寒い感じですよ~。

最近、お休みが続いていたので、そりゃあもうお仕事がたまっておりました…。
イベントの告知とかも遅くなって、本日からはじまった道の駅のスタンプラリーも
後ほどブログにてご紹介致しますね!

本日の道の駅インフォメーションセンターかわもとの店頭には、
ニラ・ニラ・ニラ・筍・筍・ふき・高菜・水菜・ほうれん草・コシアブラ・たらの芽・
原木椎茸・アスパラガス・大根・春菊・銀杏・ミョウガ(の芽)・わさび菜・新玉ねぎ・
苺・デコポン…などが並んでおりました。

とりあえず、ニラニラ、タケノコタケノコ…な感じでしたよ~。
他のお野菜は数量も少な目でした…。

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さて、本日は江津市の酒造さん 「都錦」さんよりかわいい商品が入荷しておりました♪

↓↓↓「ご縁玉」です!
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ビンが“ころっ”と丸くてかわいいんですよ~(^3^)♪

↓↓↓中身はキビ砂糖を使った「和ごころ梅酒」
柚子の実を皮ごと搾った「リキュール・ゆず酒」の2種類
の女性に人気のお酒です!!
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1瓶=180ml入りで、価格はどちらも525円(税込)です!

現在、販売しているところは少ないようです。(この辺りでは、うちの道の駅だけのようです。)
今のところ、数量限定販売の貴重なお酒みたいですよ~!!

興味のある方はお早めに~♪♪

都錦さんの“ご縁玉”&川本町長江寺さんの“バク”でステキなご縁があると良いですね!
(お酒の飲めない私もご縁にあやかろうと購入!…良いご縁がありますように。笑)

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さて、本日のカモさん!
久しぶりに小屋へ行ってみると、たまごを1個産んでおりました~♪

本日はお腹が空き空きだったようで、珍しく朝から私の顔を伺いつつ、
みんなで後ろを着いてきました。

最近はご飯の時意外は見向きもしないので、ちょっと嬉しくなって玄米を上げておきました。
(むさぼり食べていましたよ~。笑)

水路で遊んでいたようですが夕方は、1羽をのぞいてみんな帰ってきておりました。
ですので、取り残された女の子ちゃんをお迎えに行きつつ。
最近、ジャンプ力がなくなっているので自力で上がれず、仕方がないので下から掬いました。
歩くのもヒョコヒョコ歩きなので、今日は腕に抱えてお持ち帰りしました。大人しかった…。

そして、みんな揃って無事に帰宅です!

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そうそう、コカコーラーさんで「ハッピースタッフコンテスト」と言うイベントをHP上で
行っておられるそうです。

実は、道の駅インフォメーションセンターかわもとのレストラン「いんふぉ」からも
スタッフが1人出ております!

良かったら「レストランいんふぉ」で検索してみて下さいね~♪
(※コカコーラーさんで会員登録すると投票も出来るそうです。)

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それでは皆さん、また明日~(^3^)♪
明日は魚が入るかな…。。





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by kawamotomati | 2013-04-26 17:10 | 新商品! | Trackback | Comments(0)  

☆かわもとまちのやさしい紅茶。…!!

こんにちは!本日の川本町はやや曇りです!!
本日、夜くらいから荒れ模様らしいですが…どうでしょう…。。

本日も、朝からみんなでパタパタしておりました~。
野菜の片づけ、段ボールつぶしなどからはじまり、鶏小屋掃除をしつつ、
レジ打ちに勤しみ…、なんでもやりますよ~。(飽きが来なくて良いかもです!)

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さてさて、本日より、ず~っと準備しておりました新商品を発売致しました!

↓↓↓その名も「かわもとまちのやさしい紅茶。」です!!!

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川本町の江の川沿いのお茶畑で農薬を使用せず、大切に育てた緑茶用の茶葉を100%使って
国産紅茶を作って頂きました!

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↓↓こちらが生産者さんの瀬尻さんご夫妻&室さんご夫妻です!!

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農薬を使用をせず、有機の堆肥で大切にお茶を育てておられます。
ソルボーという、牧草を隣りにある田んぼなどで育て、それを刈り取り小さく切って
茶畑に入れ、肥料にするそうですよ!(循環型の農業ですね!)

今までは、7月に摘む「2番茶」も刈り取って、土に返して肥料にしていたそうですが、
この度はその茶葉が「紅茶」へと生まれ変わりました!

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↓↓そしてこちらが、紅茶を作って頂きました出雲市斐川町の「西製茶所」さんです!!

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1985年から国産紅茶をずっと作り続けておられる製茶所さんです!

こちらの国産紅茶など、以前から個人的にファンで、今回、川本町の茶葉だけで紅茶を作って欲しいと
お願いいたしました!(…手のかかることをお願いしてしまい申し訳ありませんでした!)

萎凋(いちょう)という生葉の水分を蒸発させる工程や、紅茶の酸化発酵という工程など、
人工的に加熱する場合も多いそうですが、西製茶所さんでは茶葉の香りを損なわないように
加熱をせず、自然環境で行っているそうです!

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「かわもとまちのやさしい紅茶。」は大切に育てられ、こだわって作られた紅茶です!

そしてその味はまろやかで優しく飲みやすくなっております!


それはなぜかと言いますと…、
国産のお茶の葉は、外国産のものに比べ、タンニンという苦みや渋みの成分が少な目なのだそうです。

それで、国産の茶葉で紅茶を作ると、穏やかな優しい風味になるんですって~(^3^)♪
なにも入れずストレートで飲むのがおすすめです!
何げに、和菓子なんかにもぴったりですよ~!!


リーフタイプが70g入りで530円(税込み)。ティーバッグ2g×10p入りが350円(税込み)。
パッケージは「BAKU」と「カップ」の2種類!(※中身は同じです!)
↓↓BAKU(ばく)
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↓↓CUP(カップ)
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わかりにくくてごめんなさい!

「ほっこり」したい時におすすめです!!

ぜひいちど、お試し下さいね~(^3^)♪
(近いうちにネットでも販売予定です!お楽しみに~☆)



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by kawamotomati | 2012-04-21 18:53 | 新商品! | Trackback | Comments(2)  

☆とっさん ハァー ヒィー…!!

こんにちは!本日、2度目の投稿です!

昨日より、道の駅インフォメーションセンターかわもとにて販売を開始いたしました
商品のご紹介です!!!

↓↓↓キムラ農産さんから発売「とっさん ハァー ヒィー」です!!

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上の画像は「赤唐辛子」使用の「旨辛」です!!!
こちらは旨味&辛味を楽しんで頂きたい一品です!!



↓↓↓そして、さらに辛いのが好きな方におすすめ!!

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「青唐辛子」を使用した「激辛」です!!
激辛好きさんにオススメですよ~!!!

島根県川本町産の唐辛子&ねぎ&有機栽培にんにくをたっぷり使用です!!

うどんやおそばにのせたり、魚やお肉を焼く時にからめたり、炒め物などにもオススメです!

私は「旨辛」の方を購入し、うどんがなかったので生パスタに白ネギと椎茸とカマボコを
たっぷり切って炒め、出来上がりに「とっさん ハァー ヒィー」を入れて焼きからめました!
最後に焙煎えごま油をひとたらしして出来上がり!!

思ったほど辛くなく(まさに旨辛!)七味をふりかけながら食べました!
うちの母にはちょっと辛い位でしたね~。(あとは好みです!)
薬味が効いて美味しかったですよ~!寒い時期にはぴったりです!

興味のある方はぜひ、購入してみて下さいね~!!
赤鬼さんと青鬼さんのイラストが目印ですよ~☆
1瓶=200g入りで、どちらも1050円で販売中です(^3^)♪


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by kawamotomati | 2012-01-24 13:17 | 新商品! | Trackback | Comments(0)  

☆塩麹…!!

こんにちは!本日の川本町は雪模様です!寒いです!
なかなか、ふとんから出られませんでした…。

通勤時は、桜江町はほとんど雪は無かったのですが、因原に近づくにつれて
雪模様に! 道の駅の近くの橋は真っ白でしたよ~。
でも邑南町の方ではー4度だったとか…。まだ、この辺は暖かい方らしいです。

↓↓↓本日、朝の道の駅周辺です。

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昨日よりは雪が増えました。

↓↓↓カモさんのいる池も手前半分が凍っておりました。

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わかりづらいですが、奥の方でカモさんが池に入って元気におよいでおりました!

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さて、本日さすがに雪模様ですので、店頭に並ぶ野菜も少ないです…。
塩もちのお母さんも雪でお休みですし…。(お客様には申し訳無い限りです。)

しか~し、本日、邑南町の垣崎醤油店さんから新商品が入荷しました!

↓↓↓こちら「塩麹(しおこうじ)です!! 最近ちまたで話題ですね~。

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こちらは島根県邑南町産の米糀と浜田産の浜守の藻塩を使用!!

米麹に塩や水を加えてが出来るので、ご自宅で作られる人も多いようです。
その為に、道の駅で販売中の「米麹」が売り切れました!(明日1/25入荷予定!)

「塩麹」は昔から東北地方で利用されてきたそうです。
上手に発酵すると、バナナのような甘い香りがして、甘酒に塩を入れた様な味に
なるんだとか…。

TVで紹介していたのは、魚やお肉を漬けて焼いたり、サラダにかけたり、
アイスクリームにかけたりとなんにでも使用しておられて面白かったですよ~!
(豆腐・ゆで卵などもつけ込むと美味しいそうです☆)
でんぷんやたんぱく質を分解してやわらかくし、旨味をUPさせるので良いですよね~。

納豆や味噌などのように発酵食品なので体にも優しそうです。
麹の酵素による原料の分解だけでなく、乳酸菌や酵母菌なども加わって、
栄養も豊富で整腸作用も期待できるようですよ~!

便秘などの解消で腸がきれいになると「美肌」効果も期待出来るので
女性の方に特にオススメかもしれませんね~!!

垣崎醤油店さんの「塩麹」、1瓶=180g入りで500円で販売中です!
ぜひ、一度お試し下さいね~(^3^)♪




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by kawamotomati | 2012-01-24 12:07 | 新商品! | Trackback | Comments(0)  

☆ひわ高原米…!!

こんばんは!本日は何度も更新すみません!あと1つお知らせをわすれておりました!

昨日、ネットの方に「ひわ高原米」をUPしました!!

邑南町日和で採れたコシヒカリです!!

邑南町は寒暖の差がはげしく、美味しいお米が採れることで有名です!
その中でも特に自然の恵み豊かな「日和」。そこで採れるお米はさらに美味しいと評判です!

その日和で出来た「ひわ高原米」という“こしひかり”をネット販売開始いたしました!
(近々、店頭でも販売予定です!)

↓↓↓「ひわ高原米」。5㎏で2,300円です!!

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ぜひ、川本町産の中石米と食べ比べてみて下さいね~!!

☆「ひわ高原米 5㎏」の販売はこちらから>>>
どちらもオススメですよ~(^3^)♪



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by kawamotomati | 2011-10-03 18:26 | 新商品! | Trackback | Comments(0)  

☆ピロシシ!!

こんにちは!!本日の川本町は曇りのち雪です!!
外の風が冷たいです。猫背が・・・さらにまるくなります。

さて、昨日は双子座流星群でしたが、山陰地方は雲間から星空が
見える感じなのでダメかなぁ・・・とおもいましたが「3つ」だけ流れ星がみえましたよ~!

そして、切れると良いことがある(願いが叶う??)と言われている「BAKUのストラップ」
ですが、昨日、“プチっ”と切れました~(^3^)♪ 
全く気づかないのですが、、何かいいことあったのでしょうか。笑(これからかな?)
また新しいのを買わなくっちゃ~♪♪♪

さて、新商品のご紹介です!!
イノシシの肉を加工して、「コロッケ」や「ぼたんみそ」を販売している“榎木の郷”さん!!

ロシアの揚げパン「ピロシキ」を榎木さん風のシシ肉にごぼうやお野菜がたっぷり入った
和風のピロシキ!!

その名も「ピロシシ」です!! かわいいですね~♪


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具だくさんで、2つ入って400円です!!(冷凍で販売中!!)
揚げたて、アツアツをぜひ、お召し上がり下さいね~!!

個人的には、イノシシの肉まん「いのまん」もオススメです(^3^)♪

この時期は「湯気」が良いですね!!
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by kawamotomati | 2010-12-15 17:09 | 新商品! | Trackback | Comments(2)  

☆飲むヨーグルト!!

こんばんは!!本日の川本町は晴天でしたよ~(^3^)♪
良いお天気でした!!

あまりにも良いお天気なので、休憩時間にちょろっと芝生へ、、、
そして、ふと地面を見ると・・・・


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四つ葉のクローバーを発見!!!
なんだか得した気分でした~☆☆☆

道の駅インフォメーションセンターかわもとは、なかなかの人出で、
さっきまでずっと忙しかったですよ~!!
ようやく、ブログです!!


そして、明日お披露目(?)、発売予定の(株)オーサンさんの
「のむヨーグルト」です!!!!


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ヨーグルトに、 「えごまの葉の粉末」「ショウガ」が入っていますよ~!
ヘルシー!!(味もさっぱり系でヘルシー!体に良い味がしますよ~!)
150ml入りで、200円です!!

明日の「えごまの収穫祭」から販売予定ですので、ぜひぜひ、道の駅へ
お越し下さいね~(^3^)♪

えごま収穫祭の詳細はこちらから>>>
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by kawamotomati | 2010-11-20 19:19 | 新商品! | Trackback | Comments(0)  

☆えごまだれ!!

こんばんは!!本日もすっかりこんな時間に・・・(現在18:35です!)
川本町は、、雨のちはれだったんでしょうか(もう覚えていないです・・・)

有り難いことに、朝から、お盆のお花を購入されるお客様で、
道の駅インフォメーションセンターかわもと はにぎわっておりましたよ~!!

相変わらずの、オーサンさん「塩・えごまだれ」人気なんですが・・・、
本日新たに他の仲間が新登場!!!


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その名ポン酢・えごまだれの『えごポン』と、『味噌・えごまだれ』です!!

『えごポン』は本醸造のJAS特級濃い口醤油に、すだち・柚子などの柑橘果汁を
たっぷりしようした香り豊かなポン酢です!!(味が濃い!!)
すっぱいのがお好きな方におすすめ!!えごまいりでまろやか~♪


『味噌・えごまだれ』はまろやかな島根県産丸大豆醤油・米味噌をベースに
えごま油・粒を入れ、さらにえごまの葉粉末を加え、コクのある一品です!!
こちらは肉料理!焼き肉にぴったり!!

道の駅で試食出来ますのでぜひ、お立ち寄り下さいね~(^3^)♪

2種類とも、1P=230mg入りで700円!絶賛販売中!!

3点セットで2500円!!よろしければ贈り物などにいかがですか?

暑い夏をえごまちゃんで美味しくヘルシーに乗り切りましょう!!!
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by kawamotomati | 2010-08-12 18:53 | 新商品! | Trackback | Comments(2)